Ингредиенты
тушка кролика;
поваренная соль;
кусочек масла сливочного;
свежемолотый перец;
пшеничная мука – 50 г;
яичный желток;
литр питьевой воды;
сок лимона – 5 мл;
жирные сливки – 150 мл;
горошек зеленый – 50 г;
150 г шампиньонов.
Способ приготовления
Разделайте тушку кролика на небольшие кусочки. Промойте мясо и обсушите, выложив на бумажное полотенце. От костей отделите мякоть. Из костей можете приготовить вкусный и полезный бульон.
Растопите масло в сковороде. Выложите в него филе кролика и обжарьте, чтобы кусочки стали белыми.
Просейте в сковороду муку и продолжайте жарить еще пару минут, постоянно размешивая.
Постепенно влейте бульон, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус на среднем огне до нужной консистенции. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите.
Добавьте в сковороду зеленый горошек. Перемешайте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и разрежьте на четыре части. Выложите к мясу. Томите на небольшом огне до готовности кролика. Снимите с плиты. Добавьте желток, интенсивно при этом размешивая.