Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 4-5 ст.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Сливки – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить. Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке. На сковородке растопить сливочное масло и положить курцу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая. Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20. Как только сливки загустеют фрикасе из куриного филе готово. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.