Ингредиенты:
· полкило курицы;
· 150 мл сливок;
· 50 г пшеничной муки;
· 40 мл подсолнечного масла;
· щепотка перемолотого перца;
· соль.
Способ приготовления:
1. Сполосните курицу водой. Нарежьте на порционные кусочки. По возможности снимайте лишнюю грубую кожу. Жирок оставляйте.
2. В отдельной чашке перемешайте соль и перемолотый перец. Натрите смесью куриные куски и обваляйте их в муке.
3. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на ней курицу. На кусках должен появиться поджаристый колер.
4. Сливки чуть подогрейте отдельно. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду с курицей.
5. Убавьте огонь. Тушите блюдо 15-20 минут до загустения. Крышку прикройте.
6. Как только блюдо приготовится, закройте крышку и настаивайте его еще несколько минут.