Фунчоза с мясом

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 250 Грамм
Фунчоза — 350 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Кориандр — 0.5 Пучка
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Лимонный уксус — 2 Ст. ложки
Перец чили — 1 Щепотка
Огурец — 1 Штука
Растительное масло — 0.5 Стакана

Приготовление:

1.Первым делом отварите фунчозу. Варим согласно инструкции в кипящей воде минут 10 до готовности. Не переварите лапшу. Потом обдайте холодной водой, слейте ее и порежьте лапшу на порционные ленты. Удобнее, конечно, купить сразу порезанную фунчозу и просто отварить.
2 Затем подготовьте овощи: морковку, болгарский перец порежьте тонкими полосками. Лучше всего это делать с помощью специальной резки для корейской морковки. Чеснок измельчите. Овощи выложите в контейнер, добавьте чеснок, перемешайте. Влейте соевый соус, лимонный уксус, добавьте щепотку чили перца. Перемешайте, накройте контейнер пленкой и отправьте в холодильник.
3 Лук порежьте полукольцами. Разогрейте в воке растительное масло, добавьте лук, обжарьте минуту-две, затем добавьте говяжий фарш, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тмин. Убавьте огонь, продолжайте жарить и помешивать минут 6-8. Помидоры порежьте кубиками (можете снять кожицу). Добавьте половину помидоров и половину измельченного кориандра к мясу, перемешайте. Тушите минут 5, пока помидоры не станут мягкими. Остатки масла лучше слить с фарша, откинув мясо на дуршлаг.
4 Смешайте фунчозу с фаршем, добавьте оставшиеся помидоры, кориандр и огурец, порезанный тонкими полосками. Перед подачей можете еще посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.