Фунчоза со свининой и овощами

Ингредиенты:

фунчоза — 1 упак.;
свиная корейка — 0,5 кг;
болгарский перец — 1 шт;
огурец свежий — 1 шт;
шампиньоны — 300 г;
чеснок — 2 зуб.;
лук зеленый — 1 горст.;
кунжут — 2 ст.л.;
терияки — 4 ст.л.;
сушеный чили хлопья — 2 ст.л.;
соль (по вкусу) ;
растительное масло — 3 ст.л.;

Приготовление:

Фунчозу сложить в контейнер с крышкой, залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут, затем перемешать и снова накрыть крышкой, через 5 минут слить лишнюю воду.Шампиньоны отчистить от кожицы (шляпки), нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле с 1 нарубленным зубчиком чеснока.Сильно выжаривать не надо, грибы должны остаться сочными и мясистыми, посолить, приправить чили, снять с огня и добавить к фунчозе.Свинину нарезать бруском и обжарить с зубчиком нарубленного чеснока, посолить.Добавить терияки, перемешать, снять с огня, добавить к фунчозе.Огурец и перец нарезать полосками, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить к фунчозе вместе с кунжутом.Лук нарезать наискосок, добавить к фунчозе, перемешать.Все вместе обжарить на сильном огне. Фунчоза будет прижариваться ко дну, мешать деревянной лопаткой, отскабливая лапшу от дна. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.