Галета с яблоками и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
ржаная мука — 1 ст.
растительное масло — 125 мл.
горячая вода — 125 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
начинка:
ядра грецких орехов — 1 ст.
яблоки (крупные) — 2 шт.
сахар — 3 ст.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
молотая корица — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске соединить сухие компоненты: оба вида муки, разрыхлитель, соль; перемешать.

2.Соединить горячую воду (85 — 90 градусов) и растительное масло, перемешать.

3. В сухую смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.

4. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

5. Орехи измельчить в крупную крошку. Это можно сделать, положив орехи в плотный целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.

6. Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.

7. Сложить нарезанные яблоки в миску и полить лимонным соком.

8. Достать тесто из холодильника. Выложить на пергамент и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.

9. На тесто выложить ореховую крошку, не доходя до краёв 4–5 см.

10. На орехи кругами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.

11. Загнуть свободные края теста на галету, немного присбаривая. Поставить противень с галетой в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.

12. Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть, положив на решётку.

13. Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе. Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.