Глазурь из белого шоколада

Ингредиенты
шоколад белый — 160 г
сливки 33% — 100 мл
масло сливочное — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.

Я готовила не полную порцию и мне хватило её на один кекс

У меня оставался небольшой (80 гр.) кусочек белого шоколада ( кувертюр).

Кувертюр — это «настоящий шоколад», в отличие от составного шоколада.

Составной шоколад, из которого изготавливаются многие коммерческие плитки шоколада, часто содержит растительное масло вместо какао-масла.

Измельчить шоколад в крошку, выложить её в миску.

Удобно это сделать на тёрке.

Сливки довести до кипения, залить ими шоколад.

Размешать и слегка взбить до полного растворения шоколада.

Добавить мягкое сливочное масло, опять взбить и размешать до однородности.

Я это сделала обычной вилкой.

Поставить в холодильник минут на 10-15.

И затем глазурью можно заливать торты, пирожные и кексы.

Вид глазури при дневном свете.

Цвет ближе к матовому на второй день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.