Глинтвейн

Ингредиенты
Красное сухое вино — 750 мл.
Гвоздика — 5 бутончиков.
Апельсин — 1 шт.
Корица — 1 палочка.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В кастрюле перемешать гвоздику, корицу, мускатный орех, и имбирь.
Шаг 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
Шаг 3 Дать настояться 10 минут. Получившийся отвар процедить.
Шаг 4 Апельсин нарезать кружочками.
Шаг 5 В кастрюлю вылить вино, добавить полученный ранее отвар и сахар.
Шаг 6 Далее добавить апельсин.
Шаг 7 Довести практически до кипения, но не кипятить.
Шаг 8 Подавать горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.