ИНГРЕДИЕНТЫ
вино красное сухое – 900 мл.
яблоко — 1 шт.
гранат — 1 шт. или пол ст. гранатового сока
цедра апельсина
сахар (обычный или коричневый) – 4 ст.л.
корица – 1 палочка
гвоздика – 1 ч.л.
бадьян – 1-2 звездочки
перец горошком – 1 ч.л.
душистый перец — 3 горошины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для рецепта можно использовать готовый гранатовый сок или можно очистить гранат, перебить зернышки блендером и пропустить получившуюся массу через сито, чтобы получить чистый свежевыжатый гранатовый сок.
2. Яблоко нарезаем дольками или кубиками.
3. В сотейник отправляем: звездочку бадьяна, палочку корицы, чайную ложку гвоздики, горошины черного и душистого перца по вкусу, а также цедру апельсина.
4. Добавляем 3-4 столовые ложки сахара и заливаем ароматные специи с сахаром вином.
Лучше всего использовать сухое или полусухое вино.
5. Нагреваем на плите около 5 минут, пока не раствориться весь сахар.
6. Затем отправляем в вино нарезанное яблочко.
7. Через 5 минут наливаем гранатовый сок и даем вину провариться около 10 минут на самом медленном огне.
8. Выключаем огонь, накрываем емкость крышкой и даем вину настояться около 30 минут.
9. Процеживаем через сито и разливаем глинтвейн по стаканам.
Счастливых праздников, вкусного глинтвейна!