Гнезда из фарша с картошкой

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт. небольшой
Петрушка — 1 горсть (-и)
Картофель — 3 шт. среднего размера
Грибы — 30 г шампиньоны
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тмин — по желанию
Масло растительное — 20 мл
Сыр полутвердый — 50 г тертый

Приготовление:

Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется — мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего «склеивания». После такой «экзекуции» мясо будет более нежным и сочным.

Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части «гнездышко» — такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.Сформировать из фарша гнезда — гнезда из фарша с картошкой.Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи — соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.

Выложить начинку внутрь мясных «гнезд».Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут — до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.Достать форму с «гнездами» и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку — до расплавления сыра.Гнезда из фарша с картошкой готовы — то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.