Гнездышки из мясного фарша с пшеном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш мясной 300 г
шампиньоны 70 г
сыр твердый 50 г
пшено 2 пакета
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
масло растительное
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Обжарить мелко нарезанные грибы, добавив для вкуса и аромата чеснок. Затем в этой сковороде обжарить лук, порезанный кубиком и тертую морковь. Сварить пшено до готовности. В фарш добавить обжаренные овощи, сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2 Из мясной массы сформировать шарики размером с теннисный мяч, выложить на противень. Затем в каждом шарике сделать небольшое углубление и вложить в него жареные грибы. Сыр натереть на средней терке и посыпать каждое «гнездышко». В противень добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
3 Гнездышки из мясного фарша тушатся под крышкой, затем немного зажариваются с одной стороны. Готовое блюдо выложить на широкую тарелку и украсить свежей зеленью, в середине тарелки выложить вареное пшено со сливочным маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.