Голубцы с мясом и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

50г сливочного масла, 1 кочан капусты небольшой, сметана, соль, начинка – 500г мяса (баранина, телятина, говядина), 150г риса и черного изюма без косточки, 2 яйца, 1 луковица, чеснок, мясной бульон, черный перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить голубцы с мясом и изюмом. Измельчить лук с чесноком для начинки, обжарить на масле, добавить перекрученное в мясорубке мясо, поперчить и посолить, жарить 3-5мин. Промыть и обсушить рис, перемешать с фаршем, добавить предварительно вымоченный в теплой воде изюм. Разобрать на листья капусту, промыть их, опустить в кипящую подсоленную воду, 5мин проварить, обсушить, молоточком отбить толстые прожилки. Выложить по 1-1,5ст.л. начинки на каждый лист капусты, сформовать голубцы, выложить их в кастрюлю с толстым дном, влить 1-1,5 стакана воды, положить кусочек сливочного масла, под крышкой на медленном огне тушить до готовности. Добавить к голубцам сметану за 1-2мин до готовности, сразу выключить огонь, дать настояться перед подачей под крышкой 10-15мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.