Продукты
Фарш говядины (свинины) 200 гр.
Рис 100 гр.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Пряности по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем качан капусты от наружных листьев , тщательно моем. Затем снимаем верхние листья и отправляем их в кипяток на пару минут, чтобы они размягчились. Совет хозяйке: если снять листья сырыми не выходит, погрузите весь качан в кипяток на 10 минут и смело снимайте мягкие листочки. При этом последующая обработка в кипятке им не нужна.
2. Пока листочки остывают, готовим начинку. Мясо (подойдет любой фарш) смешиваем с дробленым луком и чесноком . Можно сразу прокрутить все вместе на мясорубке, чтобы было удобнее и сочнее. В полученную массу отправляем порезанные помидорки, перец, сельдерей. Вымешиваем фарш, засыпая туда промытый рис.
3. По вкусу солим, приправляем, перемешиваем.
4. В остывшие листья капусты кладем понемногу фарша (около 2-х ст. ложек, все зависит от площади капустного листа), осторожно заворачиваем их в голубцы.
5. Осторожно перекладываем сырые голубчики на противень пароварки и готовим 40-45 минут. Готовое лакомство сдабриваем рублеными травами и сметаной.