Голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная (средняя) — 1 шт.
Фарш (свинина — говядина) — 400 гр.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Рис (вареный) — 1/2 ст.
Сметана — 0,5 л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Приправа (специи по вкусу) — 2 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйцо и рис отварить.
Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом.
Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист.
Голубцы слегка обжарить на растительном масле.
Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса.
На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.