Горбуша с картошкой

Ингредиенты:

горбуша, 1-2 шт.
картофель, 6-8 шт.
сыр, 100-150 г
чеснок, 4 зубчика
майонез, 5 ст.л. (или сметана)
перец,
соль,

Приготовление:

Для приготовления данного блюда горбушу можно филировать, либо просто подготовить, выпотрошив и промыв, нарезав поперек на «стейки».

Выложить рыбу в миску, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и перемешать.

Далее рыбе нужно дать некоторое время промариноваться в холодильнике (около 1-2ч).

Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, опустить в кипящую воду на 5мин, затем откинуть на дуршлаг.

Выложить в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой (смазать растительным маслом), кусочки рыбы и картофель в любой последовательности.

Поперчить и посолить все, посыпать тертым сыром, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности картофеля.

Подавать горбушу с картошкой сразу после приготовления горячей.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.