Готовим ароматную утку в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

утка – 1 шт.;
апельсины – 2 шт.;
мед – 1 стакан;
приправа к птице – 1 ст. ложка;
соль, вода, масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Общипанную, выпотрошенную утку необходимо хорошенько промыть, натереть специями и солью. Брюшко начиняем нарезанными дольками 1 апельсина, а затем закалываем брюшко зубочистками, выкладываем тушку в форму спинкой кверху.

В отдельной кастрюльке смешиваем масло, сок второго апельсина и мед, смешиваем и провариваем на медленном огне до растворения ингредиентов, добиваемся легкого загустения массы. Далее обмазываем утку полученным соусом, оставляем половину для дальнейшего смазывания в процессе выпекания.

В форму наливаем 1.5 стакана воды, разогреваем духовку до 190° и выпекаем в ней утку, расчет времени выпечки прост: на каждый килограмм мяса выделяется 45 минут.Через 1 час переворачиваем утку брюшком вверх, а в конце закрываем фольгой и уменьшаем температуру до 150° в том случае, если корочка начнет гореть. Не забывайте во время выпекания постоянно обмазывать утку приготовленным соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.