Ингредиенты
говядина (вырезка) — 500 г
лук — 2 шт
картофель — 500 гр.
мука — 1 ст.л.
подсолнечное масло — 30 гр.
томатная паста — 3 десертных ложки
сметана — 3 десертных ложки
бульон (или вода) — 3 ст
соль, лавровый лист (3 шт)
зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режем мясо на средние кусочки.
2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.
3. Хорошо обжариваем с двух сторон.
4. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.
5. Картофель режем кубиками.
6. В горшочки выкладываем(у меня три горшочка):мясо, картошка, заливаем бульоном(на каждый горшочек идет 1 стакан бульона),ложку томат. пасты, ложку сметаны и лавровый лист.
7. Накрываем крышкой и в духовку предварительно разогретую до 180 С ставим на 1-1,5ч.
8. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!