Говядина тушёная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 1 Килограмм
Груши — 3 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Вино красное сухое — 1 Стакан
Мёд — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Паприка — По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.Лук почистить и нарезать полукольцами. Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.

Хорошо разогреть масло и быстро обжарить мясо.Добавить лук, перемешать. Обжаривать еще 5 минут. Влить вино, смешанное с медом, бросить гвоздику и паприку, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Затем добавить груши и готовить еще 10 минут.

Перед окончанием тушения заправить пропущенным через пресс чесноком. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре или кукурузной кашей. Подавать горячим.Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей. Подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить говядину с грушей. Надеюсь, вам понравится!:)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.