Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 стак. сметаны,
2 ст.л. смальца,
соль, перец,
лавровый лист,
зелень по вкусу.
Приготовление:
1 кг говядины 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки 2 стак. сметаны 2 ст.л. смальца соль, перец лавровый лист зелень по вкусу Говядину обжарить со всех сторон до румяного цвета, положить в сотейник, добавить нарезанные морковь, петрушку и лук, а также лавровый лист, посолить и поперчить, залить водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой почти до готовности. За 15 минут до готовности говядину залить сметаной. Слить бульон со сметаной и кореньями, говядину нарезать порционными кусками кусками. Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера и довести до кипения. Готовое мясо подавать с полученным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.