Гранола в батончиках

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл сиропа из агавы
50 г сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. ванильного экстракта
200 г овсяных хлопьев
80 г кукурузных хлопьев
100 г миндаля, крупно порубить
100 г кураги, крупно порубить
100 г изюма (темных или золотистых сортов)
2 ст. л. подсолнечных семечек
2 ст. л. тыквенных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Застелите бумагой для выпечки противень с бортами размером примерно 30×20 см. Разогрейте духовку до 180 °C.
Налейте в большую кастрюлю сироп из агавы и варите на маленьком огне минуты 4, чтобы он слегка загустел. Снимите кастрюлю с огня добавьте сливочное и растительное масло и мешайте, пока сливочное масло не растопится.
Добавьте корицу и ванильный экстракт. Затем засыпьте овсяные, кукурузные хлопья, миндаль, курагу, изюм и семечки. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты сиропом.
Выложите смесь на противень и придавите, чтобы она была распределена по противню равномерно. Пеките 15–20 минут, пока верх гранолы слегка не подрумянится.
Выньте противень из духовки и остудите. Выньте гранолу из противня, нарежьте на куски-батончики, удалите бумагу для выпечки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.