Гравадлакс

Ингредиенты:

1) 1,5-2 кг свежего лосося (или сёмги);
2) 4 cт. л. морской соли;
3) 2 ст. л. сахара;
4) 2 ч. л. свежемолотого белого перца;
5) большой пучок укропа.

Приготовление:

Рыбу моют, разделывают на 2 филе с кожей (голову, хребет и хвост можно использовать в другом рецепте). Вынимают пинцетом все крупные косточки. Смешивают соль, сахар и перец, натирают этой смесью рыбу, затем посыпают мелко рубленным укропом (с той стороны, где нет кожи). Складывают филе друг с другом посоленной стороной, заворачивают в в тонкую льняную ткань, кладут на разделочную доску, сверху придавливают небольшим плоским грузом, ставят в холодное место на 3 дня, 2 раза в день переворачивая. Кладут каждое филе кожей вниз, срезают ножом для сашими тонкие ломтики наискосок (таким образом кожа останется целой, а рыба — отдельно ломтиками). Подают, выкладывая порции веером, горчично-укропным соусом и с лимоном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.