Гренки с яблочной заливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
батон 1 шт.
яйцо куриное 3 шт.
сахар 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
молоко 5 ст.л.
для жарки:
сливочное масло 25 гр.
растительное масло 1 ст.л.
для заливки:
яблоки 3 шт.
сахар 2-3 ст.л.
масло сливочное 25 гр.
вода 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления аппетитных и вкуснейших гренок подготавливаем необходимые продукты.
2.Удаляем сердцевины у трех яблок, после чего нарезаем их произвольным, но не слишком мелким кубиком.
3.Нагреваем на плите сковороду, после чего высыпаем в неё две-три столовые ложки сахара и растапливаем до цвета карамели, затем выкладываем нарезанные яблоки и включив плиту на среднюю температуру обжариваем.
4.Выкладываем в сковороду двадцать пять граммов сливочного масла, выливаем две столовые ложки воды и перемешиваем
5.Прикрываем сковороду крышкой и две минуты готовим яблоки в карамели, затем даем им остыть.
6.Разбиваем в глубокую миску три куриных яйца, высыпаем одну чайную ложку сахара, добавляем одну чайную ложку корицы и перемешиваем.
7.Выливаем в миску пять столовых ложек молока и тщательно перемешиваем.
8.Нарезаем произвольными, но не очень тонкими кусочками батон.
9.Нагреваем на плите сковороду, предварительно добавив в неё одну столовую ложку растительного и двадцать пять граммов сливочного масла.
10.Каждый кусочек батона обмакиваем в яичную массу с каждой стороны и выкладываем обжаривать в сковороду. Кусочки батона обжариваем по одной-две минуты с каждой стороны и выкладываем гренки на большую тарелку.
11.Порционно раскладываем приготовленные гренки по тарелкам, выкладываем на них по вкусу карамелизированные яблоки и поливаем сверху сиропом.
12.Готовим вкусно, готовим просто, готовим шикарные и аппетитные гренки дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.