Греческий рыбный суп

Ингредиенты:

125 г репчатого лука,
150 мл оливкового масла,
4 помидора,
1 стебель сельдерея,
3 стебля петрушки,
2 стебля тимьяна,
1 лавровый лист,
500 мл сухого белого вина, соль,
молотый белый перец,
2 кг рыбы (окунь, пикша, палтус, форель, лосось),
1 омар,
500 г креветок,
500 г мидий,
8 – 10 толстых кусочков хлеба.

Приготовление:

Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и нарежьте кольцами. Лук обжарьте в разогретом оливковом масле.

Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян помойте, положите в кастрюлю вместе с помидорами, луком, сельдереем и лавровым листом. Залейте все вином и 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 45 минут.

Суп процедите через сито, бульон доведите до кипения. Почистите рыбу, порежьте кусочками и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут, затем промойте и положите в бульон. Если нужно, добавьте воды. Варите суп 5 минут, можете добавить омара, накройте крышкой и варите суп еще 5 минут. Мясо креветок и мидии, промытые и подготовленные положите в суп и варите в течение 10 минут. Суп посолите, поперчите.

Куски хлеба слегка обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле. В каждую тарелку положите по куску хлеба и налейте суп.К столу рыбный суп подавайте горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.