Греческое блюдо — буюрди

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 6 небольших помидорок,
— 1 дес.л. оливкового масла,
— 1 сладкий болгарский перец,
— сушеный орегано,
— 2 ст.л. греческого йогурта,
— соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры режем небольшими кубиками или кружочками, выкладываем в керамическую миску или горшочек.Солим помидоры, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 2 минуты.А пока помидоры готовятся, нарежем сладкий перец небольшими кусочками. Я предпочитаю заранее запеченый перец, очищенный от кожицы. Но подойдет и свежий.Достаем горшочек из микроволновки. Кладем вместо сыра обезжиренный йогурт. Конечно, вкус не такой яркий, как у феты, но по калорийности не сравнить.

Следующий слой — нарезанный перец. Выкладываем его, не перемешивая. Сверху посыпаем сушеным орегано. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты.За это время помидоры станут как бы запеченными от кипящего масла, орегано отдаст свой аромат перчику.Греки едят буюрди с хлебом, обмакивая мякиш в образовавшийся овощной сок с маслом. Но у нас диетический вариант, поэтому подаем без хлеба.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.