ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа гречневая — 0,5 стак.
лук репчатый — 1 шт
грибы (лесные сыроежки или опята) — 150 г
масло растительное
вода (горячая) — 1,5 стак.
соль
перец черный (молотый )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы почистить, помыть.
2.Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.
3. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
4. Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
6.Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.
7. Варить до готовности гречки.
8. Готово!
9. Приятного аппетита!