Ингредиенты:
мясо, 500 г
гречка, 3 стакана (мультиварочных)
вода, 5 стаканов (мультиварочных)
морковь, 2 шт.
луковица, 1 шт.
томатная паста, 3 ст.л.
растительное масло, 3 ст.л.
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу
Приготовление:
Промыть мясо и обсушить его, нарезать некрупно – кусочками по 2-3см.В чашу мультиварки налить масло, разогреть его на режиме «Жарка», выложить мясо и жарить его, помешивая, около 20мин с открытой крышкой. Очистить лук и морковь, мелко нарезать эти овощи. Положить лук с морковью к мясу, сразу добавить томатную пасту и жарить все еще 10мин, помешивая. Гречку промыть и обсушить, выложить в мультиварку, поперчить и посолить, перемешать.Влить к продуктам воду, перемешать, включить режим «Тушение» или «Плов» и готовить гречку с мясом 40-50мин, закрыв крышку. Подавать гречку с мясом горячей сразу после приготовления, дополнив легким овощным салатом или без дополнений.
Приятного аппетита!