Гречневые оладьи с малосольной семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа 250 г
семга слабосоленая 100 г
сметана 100 мл
масло растительное 50 мл
мука 40 г
яйца 2 шт.
лук красный ¼ шт.
хрен тертый 2 ч.л.
кресс-салат по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Гречку поместить в глубокую миску, всыпать муку, соль, вбить сырые куриные яйца, массу хорошо перемешать.
Шаг 2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто в виде оладий.
Шаг 3. Жарить две минуты до появления румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить оладьи.
Шаг 4. Для приготовления соуса перемешать хрен, сметану и соль.
Шаг 5. Готовые оладьи выложить на сервировочную тарелку, сверху – красный лук, соус, кусочки малосольной семги и хорошо вымытый кресс-салат.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.