Грибы, маринованные без уксуса (у меня — шампиньоны)

ИНГРЕДИЕНТЫ
для варки 0,5 кг. грибов:
вода – 200 мл.
перец горошком – 5 шт.
гвоздика – 5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
чеснок – 2-3 дольки
для маринада на 100 мл. воды:
лимонный сок – 10 мл.
соль – 3 гр
сахар-песок – 5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поставьте кастрюлю на огонь и поместите в неё лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Добавьте воду и предварительно промытые грибы.

На полкилограмма грибов я беру всего 200 миллилитров воды, так как процессе варки грибы выпустят свой сок.

Когда грибы будут полностью покрыты жидкостью, накройте кастрюлю крышкой и варите их 20 минут.

За пять минут до готовности добавьте чеснок.

Каждый зубчик разрежьте на несколько частей, чтобы чеснок скорее отдал свой аромат.

2. Готовые грибы откиньте на сито.

Оставить или удалить пряности – решать вам.

Выдавите лимонный сок.

Снова поместите грибы в кастрюлю и залейте их отваром либо водой (если хотите получить прозрачный маринад).

Используйте мерный стаканчик, чтобы знать точное количество жидкости.

Она должна только слегка покрывать грибы.

На каждые 100 миллилитров жидкости добавьте 10 миллилитров лимонного сока, 3 грамма соли и 5 граммов сахара.

3. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите одну минуту.

4. Разложите маринованные грибы по стерильным банкам и закупорьте.

Из половины килограмма шампиньонов у меня получилась баночка ёмкостью 550 миллилитров.

Через сутки грибы готовы.

5. Перед подачей заправьте их укропом, лимонным соком (это по желанию), чесноком и растительным маслом.

P. S. Рецепт взят на форуме грибников.

Автор так маринует лесные грибы и пишет, что они стоят всю зиму при комнатной температуре.

Я не проверяла, так как «собираю» грибы не в лесу, а в магазине.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.