ИНГРЕДИЕНТЫ
сухие лесные грибы (моховики, боровики)— 100 гр.
сухой лук — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
шамбала — 1 ч.л.
укроп сухой — 1 ч.л.
петрушка сухая — 1 ч.л.
лавровый лист — 1-2 шт.
гвоздика — 2 бутона
душистый перец горошком — 2-3 шт.
соль — 0,5 ч.л.
перец чили по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В ступке размять перец, гвоздику, лавровый лист со щепоткой соли.
В блендере измельчить сухие грибы.
Добавить сухие укроп, петрушку, чеснок, лук и размятые специи.
Измельчить содержимое блендера еще раз до нужной степени.
Сильно мелко я не измельчаю, мне нравится, когда кусочки грибов остаются.
Если хотите приправу порошком, то её можно просеять через ситечко с мелкими ячейками.
Хранить такую приправу нужно в закрытой банке, чтобы аромат не улетучивался.