Гуляш из говядины с томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья лопатка 800 г
Лук 1 шт.
Морковь 3 шт.
Мука (пшеничная) 3 шт.
Масло (рафинированное подсолнечное масло) 35 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Паприка 0,5 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль (поваренная) 0,5 ч. л.
Мясной бульон (или просто питьевая вода) 1 ст.
Базилик 2 веточки
Зелень 3 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.

Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.

К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.