Густая похлебка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон — 700 мл
Молоко — 3 ст.
Мелконарезанная репа — 2 ст.
Нарезанный кубиками картофель -2 ст.
Сливочное масло — 60 г
Нарубленный мелко репчатый лук — 1 шт.
Нарубленный мелко лук-шалот — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Перец и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кипящий бульон бросьте репу и картофель, снова доведите до кипения и готовьте на умеренном огне в течение 15 минут.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-порей и лук-шалот течение 10 минут.
Добавьте муку, хорошо все перемешайте.
Затем влейте в кастрюлю тонкой струйкой молоко и готовьте, помешивая, на малом огне, пока смесь не загустеет.
Влейте полученную смесь в кастрюлю с бульоном и овощами, тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной, посолите, добавьте специи и подавай к столу.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.