ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть говядины 300 гр. (из косточки варила бульон)
нут сухой 1 ст. ( ст. 250 мл.)
картошка 4 клубня
луковица 1 большая
томаты в собственном соку 1 ст.
аджика острая 1 ч.л
масла сливочное 2 ст л
бульон
соль, перцы
петрушка 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут с вечера замочить в холодной воде, перед готовкой воду слить.
Говядину вымыть, вытереть и нарезать на кубики (2х2).
Лук нашинковать, картошку очистить, помыть, нарезать на кубики.
В кастрюле растопить масло, обжарить лук до мягкости
Добавить мясо и быстро перемешивая обжарить по возможности со всех сторон.
Добавить нут, помидоры, аджику, специи, влить бульон столько, что бы на 2 пальца накрыло мясо. Довести до кипения, добавить картошку, уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и готовить 40-45 минут. За 5 минут добавить нарезанную зелень, и пока накрываем на стол можно уже подавать.