Гусь рождественский с яблоками

Ингредиенты:

Гусь — 1 Штука
Яблоко — 3 Штуки
Лавровый лист — 5 Штук
Чёрный перец горошком — 10 Штук
Клюква вяленая — 100 Грамм
Кешью — 100 Грамм
Соль — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Корица — 0,5 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
Мёд жидкий — 5 Ст. ложек
Розмарин свежий — По вкусу

Приготовление:

Сделайте маринад. Сахар с солью смешайте в сотейнике со стаканом воды. Варите до полного растворения. Промытого и выпотрашенного гуся уложите в большую ёмкость. Полностью залейте его водой и добавьте маринад, розмарин, лавровый лист и перец горошком. Гуся отставьте мариноваться на 8-12 часов.Спустя это время займитесь начинкой. Яблоки нарежьте дольками и смешайте их с клюквой и кешью. Гуся промойте под проточной водой и обсушите.Начинку перемешайте с хмели-сунели, корицей, солью и перцем.Гуся промажьте перцем с хмели-сунели снаружи и внутри. Заложите в гуся начинку. Тушку плотно зашейте.Сделайте смазку для гуся. Разогрейте масло с мёдом. Перемешайте массу до единой консистенции. Промажьте птицу.Форму для запекания застелите фольгой. В неё уложите гуся грудкой вверх. Уберите его в духовку на один час при 190 градусах. Затем температуру уменьшите до 150 градусов, и готовьте ещё 2 часа.Иногда птицу поливайте образовавшимся соком со дна формы. Готового гуся оставьте на 15 минут в выключенной духовке.Гуся разделайте на порции. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.