Харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина — 800 г
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Помидор — 5 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Ткемали (вместо Ткемали — наш, сливовый соус, домашний)
Соль
Кинза (свежая) — 1 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.
2.Сварилось (мясо мягкое было где-то через час — полтора) — вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим
3.В любимом казанке обжариваем лук…
4.До мягкости и чуть золотистого цвета
5.Рис промываем
Кладем в бульон
6.Мясо отделяем от косточек
7.Разбираем на кусочки
8.И отправляем к луку в казанок
9.Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке
10.Выливаем в мясо
11.Перемешиваем
12.Туда же режем кинзу
13.Режем чесночек кружочками, кидаем в казан
14.Заливаем бульон со сваренным рисом
15.Томим минут 5
16.Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.