ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 350 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
дрожжи — 1 упаковка
подсолнечное масло — 50 мл.
пшеничная мука — 500 гр.
сыр сулугуни — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.