Хачапури с брынзой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тёплая вода 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Брынза 200 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка (зелень)1 пучок
Дрожжи сухие быстродействующие1/2 ч. л.
Сахар (песок)1 ч. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
2.Добавить муку и соль.
3.Замесить тесто.
4.Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.
5.Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
6.Тесто разделить на 4 части.
7.Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.
8.Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.
9.Защипнуть края.
10.Перевернуть и раскатать немного скалкой.
11.Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.
12.Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом
13.Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
14.Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.
15.Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.
16.Готовые хачапури остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.