Хлеб с прованскими травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 500 гр.
теплая вода 300 мл
масло оливковое 4 ст.л.
дрожжи сухие 10 гр.
оливки консервированные без косточек 1 банка
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
прованские травы 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1. В просеянную муку добавляем воду, дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешиваем до образования мягкого теста, накрываем тарелку полотенцем, ставим в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.

Этап 2. Оливки режем кружочками и добавляем в подошедшее тесто, так же добавляем оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешиваем все при помощи миксера 5-7 минут.

Этап 3. Формируем булку и помещаем в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Ставим тесто в теплом месте на 40-60 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.