Холодец из свиных ушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 2 свиных уха,
— 700 гр. курицы,
— 2 моркови,
— 1 луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 ч.л. соли (без горки),
— 4 лавровых листа,
— 3-4 душистых перца горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте нужные продукты для варки холодца. Охлажденное свиное ухо тщательно вымойте и поскоблите ножом, обрежьте все лишнее. Также для холодца используются куриные окорочка домашней курицы. Их нужно тщательно вымыть, также обрезать все лишнее. Замочите уши и окорочка на несколько часов в прохладной воде.

Отправьте в кастрюлю свиные уши и окорочка, добавьте специи и пряности. Долейте воды столько, чтобы уровень покрывал мясо на два пальца. Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания сделайте минимальный огонь и варите 3 часа. Если курица будет магазинной (бройлер), то можно варить холодец 2 часа. Лук и морковь почистите и помойте. Перед тем, как добавить их в кастрюлю с мясом, желательно подпечь овощи на раскаленной сухой сковороде, предварительно разрезав их. Лук разрежьте на половинки и положите срезами на сковороду, подождите пару минут. Морковь разрежьте на несколько кусочков, каждый из них также поджарьте на раскаленной сковороде.

Переложите подготовленные овощи в кастрюлю за час до окончания варки холодца. За полчаса до окончания варки его подсолите.Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Вареное мясо достаньте из бульона, дайте немного остыть и «разберите», то есть отделите от костей. Шкуру, излишки жира, хрящи уберите. Свиные уши можно сразу выбросить или использовать на свое усмотрение. Давленый чеснок переложите в горячий бульон. Кусочки мяса разложите по мисочкам и контейнерам.

Залейте мясо в емкостях процеженным через ситечко или несколько слоев марли бульоном. Специи и пряности, а также давленый чеснок останется в сите, а аромат – в бульоне. Дайте незастывшему холодцу остыть, после чего уберите емкости в холодильник или на балкон для застывания. Подавать вкусный холодец на стол нужно непосредственно перед самой трапезой, иначе он может подтаять и будет выглядеть не так эффектно. К холодцу обязательно подайте хрен и горчицу.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.