Холодный суп гаспачо из огурцов и томатов на зиму

Вам потребуются:

Желтый болгарский перец — 1 шт.
Некрупный свежий огурец — 2-4 шт. (общий вес 300-400г)
Сметана 15% жирности — 3 ст.л.
Помидор спелый — 300-450 г.
Вода или томатный сок — 1-2 ст. л. (не больше!)
Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом промываем и (если нужно) очищаем овощи. Далее нарезаем кубиками (не мелкими, ведь у нас будет «дамба») желтый перец. Выкладываем на тарелку.

В блендер наливаем нужное количество воды, добавляем сметану и огурцы, все измельчаем. Выливаем в отдельную емкость. Блендер быстро промываем, чтобы не смешивались цвета.

В чашу блендера наливаем воду или томатный сок, добавляем порезанные дольками помидоры и специи по вкусу. Измельчаем не больше 30-40 секунд.

Подаем суп, как указанно выше. Вместо кувшинчиков можно использовать обычные стаканы, но в этом случае, части гаспачо нужно выливать аккуратнее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.