ИНГРЕДИЕНТЫ
Крылья куриные 1 лоток
Масло растительное 2–3 столовые ложки
Чеснок гранулированный по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Парика по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные крылья должны быть разморожены (ни в коем случае они не должны быть стылыми). Промойте их как следует проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.Пока крылья стекают на полотенца, в тарелке смешайте растительное масло с специями. В рецепте указаны: чеснок, соль, перец и паприка; но вы можете использовать те приправы и травы, которые любите.Теперь положите к маслу и специям куриные крылья и руками, втирая приправы в мясо и кожу, размешайте все.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.В это время выложите куриные крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте кусочки курицы так, чтобы они не мешали друг другу.Запекайте крылья в духовке в течение 35-40 минут, а затем смените режим духовки на «гриль» и готовьте еще 5 минут.Приготовленные по данному рецепту куриные крылышки получаются хрустящими и очень аппетитными. Их можно подавать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре со свежими или маринованными овощами. А можно предложить крылья в качестве закуски вместе с чесночным или острым томатным соусом. Вкус — пальчики оближешь!