Икра баклажанная пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 600 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2-3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 1-2 шт.
томатная паста (по желанию) — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль
перец —
чеснок — 2-3 зубчика
масло раст. — 3-4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем большие мясистые баклажаны. Очищаем их от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Примерно 3 на 3 мм. Это один из первых секретов. При тушении они еще уменьшатся в размерах. Я не вымачиваю заранее баклажаны в воде, в них и так не будет горечи, тем более, они уже без кожуры.

2. На разогретую сковороду наливаем несколько столовых ложек масла. Как только оно прогреется, помещаем нарезанные баклажаны и минут 5 обжариваем, не забывая помешивать.

3. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком. По истечении 5 минут добавляем к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

4. Морковь натираем на крупной свекольной терке. И также добавляем обжариваться, не забывая перемешать овощи.

5. Болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, также отправляем в сковороду и примерно 8-10 минут постоянно помешиваем.

6. А пока нарезаем помидоры мелким кубиком и через 8-10 минут тушения отправляем в сковороду к остальным овощам.

1 ч.ложку томатной пасты разводим небольшим количеством кипятка и заливаем овощи. Перемешиваем содержимое сковороды и добавляем сахар, соль, молотый перец и немного сухого молотого чеснока. Тщательно перемешиваем и добавляем свежий измельченный чеснок. Еще минут 5 овощи тушатся.

7. И вот, икра готова. Ее можно есть даже в горячем виде. Но я оставляю в сковороде до полного остывания. В холодном виде она особенно вкусна. Перекладываем в удобную емкость и угощаем домочадцев или подаем на праздничный стол. Пикантная, немного сладковатая, сытная. Она придется по вкусу взрослым и детям.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.