Икра кабачковая на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки или цукини 4 Килограмма
Морковь (средняя) 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Килограмм
Помидоры 1 Килограмм
Паста томатная 200 Граммов
Масло растительное (рафинированное) 150 Миллилитров
Сахар 50 Граммов
Соль 2 Столовые ложки
Уксус 9% 125 Миллилитров
Паприка красная молотая 15 Граммов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки или цуккини очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте кубиками.Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разделите морковь на три части и пассеруйте частями на сковороде, налив растительного масла. Переложите к луку.

Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 1 минуту в миску с кипящей водой, выньте и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с овощами.В большую кастрюлю для тушения налейте 100 мл масла, выложите нарезанные кабачки, лук и морковь, очищенные помидоры, паприку, соль сахар, уксус, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически перемешивая лопаткой.

Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером до однородности.Добавьте в икру томатную пасту, перемешайте блендером, накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите еще 30 минут.Готовую икру сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками, переверните банки и дайте им остыть полностью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.