Имбирный чай с цедрой апельсина и мандариновым соком

ИНГРЕДИЕНТЫ
зеленый чай – 1 ч.л.
сушеная мята – 1 ч.л.
имбирь свежий – 20 гр.
цветки ромашки – 2 ч.л.
цедра 1 апельсина
мандарин – 1 шт.
мед – 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавляем в чайник несколько щепоток зеленого чая и щепотку сушеной мяты.
2. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке.Я люблю имбирь, поэтому обычно беру большой кусочек.
3. Отправляем в чайник сушеную ромашку, 2-3 чайные ложечки Я сушу ромашку с лета и использую цветки и стебли ромашки Мелко их нарезаю кухонными ножницами и храню в баке или контейнере.
4. Добавляем к этой полезной смеси цедру 1 апельсина.Можно добавить в чай как цедру, так и апельсиновые корки в свежем или сушеном виде.
5. Выдавливаю в чайник сок 1 небольшого мандарина.
6. Заливаю эту ароматную смесь горячей водой, но ни в коем случае не кипятком.Даю чаю настояться в течение 10 минут.Желательно чтобы температура воды была до 80 градусов иначе чай будет горчить и утратит большую часть своих полезных свойств.
7. Через 10 минут можно наслаждаться вкусным и полезным чаем.Вместо сахара я предпочитаю мед.Если вы мед не употребляете, добавьте сахар.На мой вкус с медом чай намного вкуснее и полезнее.Еще я добавляю в чашку дольку апельсина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.