Индийские сладости

Ингредиенты:

мука из нута – 420 г;
масло гхи (или обычное сливочное масло) – 240 г;
сахар – 340 г;
по горсти миндаля и орехов кешью;
щепотка шафрана (не обязательно);
молотый кардамон – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Растопите сливочное масло или гхи в большой сковороде. К растопленному маслу всыпьте муку из нута и обжаривайте еще 5-6 минут, пока не услышите характерный ореховый аромат.Добавьте к пасте из муки измельченные орехи и шафран, продолжайте приготовление еще 4-5 минут, пока смесь не сменит цвет на более темный.В самом конце приготовления сдобрите массу молотым кардамоном и подсластите сахаром.Охладив массу до комфортной температуры, начните делить ее на порции и катать в шарики размером с мячик для пинг-понга.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.