Ирландское рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

полтора килограмма бараньей лопатки;
десять картофелин средних размеров;
три головки репчатого лука;
семь зубцов чеснока (одна головка);
три морковки;
четыре стебля петрушки;
600-700 мл кипятка;
ветка свежего розмарина;
50 мл масла (растительного или сливочного);
по вкусу соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все овощи очищаются и нарезаются. Картошку можно резать достаточно крупными дольками или кубиками, лук – полукольцами, морковь – мелким кубиком или соломкой. Чеснок или порубите ножом, или пропустите через чесночный пресс-давилку.
Мясо также режется достаточно крупными кусками.
В казане или другой подходящей для приготовления рагу ёмкости прогревайте масло, выкладывайте сначала резанную баранину и обжаривайте минуту, чтобы вытопился жир. Далее добавляйте картошку, морковку и лук, спустя минуты три выкладывайте и чеснок.
Кладите в казан также розмарин, чтобы он отдал весь своё аромат. Можно положить целую веточку, а потом извлечь её.
Под крышкой тушите мясо с овощами на небольшом огне часа два.
В самом конце солите ваше рагу, кладите рубленую свежую петрушку. Подавайте ирландское блюдо к столу!
Совет! Снять излишки жира с поверхности рагу можно кусочками льда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.