Итальянская лазанья

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 14 шт. Сыр пармезан — 200 г. Фарш говяжий — 500 г. Томатный соус — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для соуса Масло сливочное — 70 г. Молоко — 4 ст. Мука — 2 ст. л. Орех мускатный — щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый

Приготовление:

1 Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и быстро обжариваем муку, постоянно помешивая. Затем постепенно вливаем молоко и варим соус на медленном огне в течение 15 минут ,пока он не загустеет.
2 Обжариваем фарш вместе с измельченным луком и чесноком в течение 7-8 минут. Затем добавляем томатный соус. Солим, перчим и тушим в течение 15 минут.
3 Форму смазываем масло и вливаем немного соуса.
4 Затем выкладываем несколько листьев лазаньи.
5 Затем выкладываем фарш.
6 Следующий слой — тертый пармезан.
7 И снова соус бешамель. Чередуем слои.
8 Последний слой — тертый сыр. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9 Лазанья готова. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.