Итальянский томатный суп с морепродуктами, лососем и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты в собственном соку — 340 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Лосось — 300 Грамм
Мидии замороженные — 150 Грамм
Креветки замороженные — 150 Грамм
Кальмар — 150 Грамм
Сельдерей стебли — 1-2 Штук
Базилик — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Смесь итальянских трав — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Вода для бульона — 1 Литр
Оливковое масло — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала разделаем рыбу — снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон — выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
Рыбный бульон лучше процедить — вдруг где косточка выварилась — и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.