ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сыр полутвердый — 50 гр.
панировочные сухари — 4 ст.л.
мука — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
кетчуп томатный тм «махеевъ» — 2 ст.л.
маринад чесночный тм «махеевъ» — 2 ст.л.
приправа сухая, молотая — итальянские травы, сушеный чеснок и лук — 1 ч.л.
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаем кабачки от шкурки.
2. И разрезаем каждый кабачок вначале пополам.
А затем половинки кабачков, разрезаем на четыре части.
3. Солим (немного) мякоть долек кабачка и втыкаем деревянные зубочистки.
С помощью зубочисток, будет легче прокручивать дольки в духовке.
Оставляем блюдо с кабачками в сторону до выделения сока, минут на 20-30.
4. Полутвердый сыр натираем на средней терке и смешиваем с сухой приправой, молотой сладкой паприкой, сухим чесноком и луком.
5. Подготовим продукты для панировки кабачка.
Яйца взбиваем с щепоткой соли и 2-3 ст.л. томатного кетчупа «Махеевъ».
Можно добавить чесночный маринад «Махеевъ».
6. На дольках кабачков выделился сок.
Дольки не промываем водой!
Макаем дольки кабачка вначале в муку, затем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.
7. Получилось вот такое количество долек кабачка.
Разогреваем духовку до t 180 С.
8. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Раскладываем дольки на противне.
9. Сбрызгиваем дольки растительным маслом и запекаем минут 10.
Затем переворачиваем, сбрызгиваем маслом и продолжаем печь.
После 10 минут, переворачиваем дольки на третью сторону и допекаем еще 10 минут.
saving-challenge.tinkoff.ru
РЕКЛАМА
Во время запекания у долек кабачка, образуется хрустящая корочка.
Подаем кабачки с томатным кетчупом. Приятного аппетита!