Кабачок на палочке в сырной панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сыр полутвердый — 50 гр.
панировочные сухари — 4 ст.л.
мука — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
кетчуп томатный тм «махеевъ» — 2 ст.л.
маринад чесночный тм «махеевъ» — 2 ст.л.
приправа сухая, молотая — итальянские травы, сушеный чеснок и лук — 1 ч.л.
перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаем кабачки от шкурки.

2. И разрезаем каждый кабачок вначале пополам.

А затем половинки кабачков, разрезаем на четыре части.

3. Солим (немного) мякоть долек кабачка и втыкаем деревянные зубочистки.

С помощью зубочисток, будет легче прокручивать дольки в духовке.

Оставляем блюдо с кабачками в сторону до выделения сока, минут на 20-30.

4. Полутвердый сыр натираем на средней терке и смешиваем с сухой приправой, молотой сладкой паприкой, сухим чесноком и луком.

5. Подготовим продукты для панировки кабачка.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и 2-3 ст.л. томатного кетчупа «Махеевъ».

Можно добавить чесночный маринад «Махеевъ».

6. На дольках кабачков выделился сок.

Дольки не промываем водой!

Макаем дольки кабачка вначале в муку, затем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.

7. Получилось вот такое количество долек кабачка.

Разогреваем духовку до t 180 С.

8. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

Раскладываем дольки на противне.

9. Сбрызгиваем дольки растительным маслом и запекаем минут 10.

Затем переворачиваем, сбрызгиваем маслом и продолжаем печь.

После 10 минут, переворачиваем дольки на третью сторону и допекаем еще 10 минут.

saving-challenge.tinkoff.ru
РЕКЛАМА
Во время запекания у долек кабачка, образуется хрустящая корочка.

Подаем кабачки с томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.