Как испечь французский багет дома?

Ингредиенты
Пшеничная мука – 550 г
Вода – 380 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы сухие дрожи «проснулись» и заработали, их нужно:
развести в теплой воде;
добавить сахар;
оставить на 15 минут в теплом месте.
Если опара увеличилась в объеме, а на поверхности появились пузыри, значит, пора порционно добавлять просеянную муку, а затем и соль.
Когда тесто становится достаточно плотным, его нужно переложить на рабочую поверхность и месить дальше, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто надо накрыть и отставить примерно на 30 минут в теплое место. За это время тесто увеличится примерно в два раза.
Расстоянное тесто необходимо разделить на четыре равные части, из которых сформировать багеты. Для этого используют разные способы:
тесто раскачивают в пласт прямоугольной формы, а затем сворачивают в рулет;
пласт заворачивают внутрь с противоположных сторон, пока не получится форма багета;
сразу формируется нужная форма.
Багеты выкладывают в форму для выпекания, предварительно присыпанную мукой и оставляют на 20 минут в теплом месте. После этого на поверхности багетов делают насечки острым ножом.
Багеты помещают в разогретую до 240–250ºC духовку и выпекают 15 минут, затем температуру уменьшают до 220ºC и продолжают выпекать 5 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. Это означает, что наш французский багет готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.