Как приготовить грудинку?

Ингредиенты:

лаврушка – 7 листочков;
морковка – 1 шт.;
грудинка – 1,4 кг;
зубцы чеснока – 3 шт.;
ароматные пряности;
соль, перец.

Приготовление

Мясо промойте, обсушите и надрежьте поперёк. Затем в каждом отсеке сделайте ножом «кармашки». Морковку нужно очистить, натереть на терке. Пряности смешайте с солью, добавьте пюрированный чеснок. Хорошенько натрите мясо ароматной смесью, а «кармашки» и надрезы набейте морковью.

Сверните мясо рулетом и перетяните шпагатом. Положите грудинку в подходящую емкость, накройте и уберите на четверть суток в холод. Когда мясо промаринуется, переложите его в чугунок, залейте водой, посолите, бросьте лаврушку и поставьте на средний огонь.

Как только бульон закипит, убавьте пламя до минимального и варите заготовку под крышкой три с половиной часа. Затем остудив мясо, выньте его из бульона, поместите на противень и запекайте 20 минут при 190 градусах. Когда блюдо хорошо остынет определите его в холодильник на несколько часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.